Раки Крабы Лобстеры
Обратный звонок




Спецпредложение




Спецпредложение




Спецпредложение





Мы доставляем свежих раков, на протяжении 5 лет. Наша компания давно зарекомендовала себя надежным поставщиком.

8 (495) 646-00-73
Обратный звонок
Работаем ежедневно 24 часа
Бесплатная доставка в пределах
МКАД от 3-х кг
Доставка осуществляется:
круглосуточно


Корзина

Ваша корзина пуста

Опрос

Каких раков вы любите больше?
  • Севанских
  • Алтайских
  • Волжских
  • Донских





Главная / Блог
Лента новостей

Угощаем раками в Рюмочной Зюзино

Опубликовано 2018-10-31 16:17:05

#Угощаем_раками_в_Рюмочной_Зюзино

Мы снова будем угощать всех раками (да, совершенно безвозмездно!) на Дне рождения очень крутой и культурной уже в эту субботу, 3 ноября. Подробности тут



О нечестных конкурентах

Опубликовано 2018-10-09 12:56:39

#О_нечестных_конкурентах

Рассказали  бизнес-порталу Biz360.ru про нечестных конкурентов Конкуренция и конкурентная борьба-II: ещё 11 важных уроков от предпринимателей-практиков



Kraftskiva: как правильно отметить большой сезон раков

Опубликовано 2018-08-17 11:23:38

#Kraftskiva:_как_правильно_отметить_большой_сезон_раков

В Северной Европе август - месяц вечеринок любителей раков, kraftskiva по-шведски. Как организовать такую вечеринку у себя дома или на даче? Рассказываем по пунктам.

1. Самое важное - заказать самых свежих раков. Много. И пригласить друзей - тоже много;

2. Украсить место вечеринки гирляндами. Поищите в Москве что-то тематическое или вырежьте сами гирлянды с фигурками раков;

3. Нарядите друзей - праздничные колпаки и фартуки будут кстати;

4. Шведы варят раков с укропом зонтиками, который входит и в фирменный набор специй "Раки-Москва". Оставьте пару зонтиков, чтобы украсить ими блюдо с вареными раками;

5. Чем "запивать" раков, решать вам - хоть пивом, хоть минералкой. Но если хочется сделать по-скандинавски, то раздобудьте бутылочку крепкого напитка - аквавита. Его, впрочем, можно заменить русским самогоном.




Квинтэссенция русского захолустья: раки и вино из клюквы

Опубликовано 2018-05-04 17:50:34

#Квинтэссенция_русского_захолустья:_раки_и_вино_из_клюквы

Пост изначально опубликован нами на известном развлекательном ресурсе Пикабу 

Пост особенно актуален для тех, кто хочет сгонять куда-нибудь (и живет где-нибудь между Москвой и Петербургом) на вторые майские. Оказывается, на севере Тверской области, в 400 км езды на автомобиле или автобусе по русским дорогам от Москвы (от Санкт-Петербурга, Твери и т.д. смотрите сами), есть город-тысячник, который лично мне представляется интересным тем, что там затерялся музей раков. В России есть музей членистоногих, которыми я давно уже торгую в Москве (уже делал несколько постов об этом), и он расположен в городе... Весьегонске!  Но это еще не все! В Весьегонске есть музей портвейна, бормотухи и уникального российского ягодного вина - из клюквы. В целом, этого уже достаточно, чтобы заинтересоваться сим заброшенным уголком:) 

Дело в том, что раки - традиционный русский деликатес, про который городят всякое: падальщики (вообще-то рацион рака гораздо разнообразнее), в подвалах их выращивают (к сожалению - нет, они бы тогда столько не стоили) и что есть в них нечего (ну, любители раков так не говорят), а вот в Весьегонске ценят русского рака и открыли в честь него музей! Почему Весьегонск? Ответ прост: город немолодой (поселение упоминается с 16 века, в 18 веке стал городом) и еще Екатерина Великая утвердила его герб:  "в золотом щите черный рак, поддерживающий поднятыми клешнями усы". Рак поддерживает усы, неплохо, по-моему :) Почему? Потому что  "воды окружающие сей город весьма изобилуют" раками.

Возможно, воды Весьегонска и сейчас раками изобилуют, но печальная правда такова: проще всего раков купить или заказать с доставкой на дом в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и т. д. Чем мертвее экономика города, тем сложнее там достать деликатес; если, конечно, вы не рыбак, живущий на рыбном, точнее РАКном, месте:) Так что раков лучше, на всякий случай, поесть до поездки. Чтобы слюни не текли при виде экспонатов Весьегонского краеведческого музея (музей раков - его часть).

А вот напиться в Весьегонске можно, причем конкретно. Винзаводу города больше 100 лет, когда-то он был лидером по производству плодовых вин в СССР.  Чем богата русская глубинка до сих пор? - дарами природы, дикоросами. Клюквенное вино - визитная карточка завода. В советское время завод также был известен своими брусничными, черничными, рябиновыми винами. Виноделы и любители вина такое вино, конечно, полноценным вином не считают (это было предложение-скороговорка для тех, кто плохо выговаривает слово "вино":)))) Но и бормотухой у меня язык не поворачивается назвать сей продукт, когда я понимаю, что клюкву для него вручную собирают немногочисленные, оставшиеся в русской глубинке, местные жители в наших диких лесах, где шастают волки и медведи, и это как бы никого не смущает. Вот приблизительно такую патриотическую тоску, наверное, вызывает употребление клюквенного вина. А если вина вам мало, то пейте портвейн "777", который тоже не совсем портвейн и тоже там выпускается. Тогда светлая грусть, которую так любят психотерапевты, вам точно обеспечена. Посещение завода входит в какой-то речной круиз - я это к тому, что можно и по реке до Весьегонска доехать.


Что еще интересного в Весьегонске? Например, то, что в нем присутствует тупиковая железная дорога (которая на нем заканчивается), по ней даже можно добраться с пересадками до города, поезд ходит пару раз в неделю. То есть доехать на поезде до Весьегонска - само по себе интересное туристическое приключение.


Весьегонск - Атлантида захолустья, так как был затоплен в 1940-е из-за заполнения Рыбинского водохранилища и отстроен на новом месте (но кое-чего из "старья" сохранилось, читайте далее). В Весьегонске происходит действие фантастического романа Леонида Платова "Архипелаг исчезающих островов" (я его не читал).


Еще - несколько немолодых церквей (начало 19 - начало 20 вв.), здание тюрьмы, которую упоминал Гоголь в "Мертвых душах" (как пример очередной захолустной тюрьмы, в которой Гоголь никогда не сидел), крутая природа севера Тверской области, через реку от Весьегонска (которую теоретически можно переплыть на местном речном транспорте) - Дарвиновский заповедник. Всем крутых майских и с наступающим Днем победы!






Вкусное видео

Опубликовано 2018-02-27 11:54:49

#Вкусное_видео

Ооочень классное видео о нас в новом YouTube- блоге "Дело за малым". Варим раков, рассказываем, как их правильно есть - ну, очень вкусная картинка! 




Biz360 о наших ЭКО-раках

Опубликовано 2018-02-01 16:59:12

#Biz360_о_наших_ЭКО_раках

Отчитались Biz360.ru о том, как прошел наш год. Заметьте: мы в числе тех, кто занимается ЭКО-продуктами, что абсолютная правда. Наши раки - настоящий эко-продукт, выловлены в самых чистых водах нашей страны! Всем неравнодушным любителям раков - к прочтению!:) Итоги бизнес-года: что нового у производителей и продавцов эко-продуктов



Фото - Раки в культовой Рюмочной

Опубликовано 2017-11-24 12:42:17

#Фото___Раки_в_культовой_Рюмочной

10 ноября мы отметили День рождения аутентичного питейного заведения - Рюмочной в Зюзино; раки там подавались ДАРОМ! Больше фото - на наших страничках в соцсетях; подписывайтесь, чтобы следить за нашими новостями и быть в курсе ближайших событий 




БЕСПЛАТНЫЕ раки в культовой Рюмочной

Опубликовано 2017-10-26 12:54:03

#БЕСПЛАТНЫЕ_раки_в_культовой_Рюмочной

У нас мега-новость! Раки-Москва - спонсор Дня рождения самого аутентичного питейного заведения Москвы Рюмочная в Зюзино. Это значит, что 10 ноября мы угощаем вас раками в рюмочной - задаром, то есть совершенно бесплатно! В общем-то все подробности есть на афише мероприятия, но если вам этого мало, заходите на сайты http://ryumochnaya.net/ и http://raki-moskva.ru/, звоните нам по телефону, а главное - приходите на праздник!



Про нас написали Ведомости

Опубликовано 2017-10-06 12:06:53

#Про_нас_написали_Ведомости

Про нас написала газета Ведомости - одно из самых важных российских деловых изданий! Открывайте номер от 6 октября на 18-й странице или жмите на ссылку https://www.vedomosti.ru/…/736814-nakormil-moskvichei-rakami
Отдельное спасибо нашему постоянному клиенту Максиму, чей отзыв о нас попал на страницы газеты!



Можно ли есть раков в Великий Пост? (и пить пиво)

Опубликовано 2017-03-26 13:41:30

#Можно_ли_есть_раков_в_Великий_Пост?_(и_пить_пиво)

Раки, крабы и другие морепродукты не запрещены во время поста. В отличие от рыбы, которую можно есть только в определенные дни. Пиво и вино тоже иногда можно пить - по субботам, воскресениям и в праздники (церковные, конечно). Раньше монастыри нередко были центрами пивоварения и виноделия. В Москве крупная пивоварня была на территории Кремля в Чудовом монастыре. А европейским монахам разрешалось выпивать до 5 литров пива в день!



10 мифов о раках на pikabu.ru

Опубликовано 2017-03-25 18:07:09

#10_мифов_о_раках_на_pikabu.ru

Мы тут на одном популярном развлекательном ресурсе опубликовали "10 мифов о раках". И активно отвечаем на комментарии...Жмите на ссылку: Не купай их в тазике: 10 мифов о живых и вареных раках



Наши раки на Дне рождения Гарика Харламова

Опубликовано 2017-03-06 16:37:00

#Наши_раки_на_Дне_рождения_Гарика_Харламова

Популярный комик Гарик Харламов в свой День рождения угостил коллег свежесваренными раками, о чем он сам сообщил в своем Инстаграм-блоге.



Как я китайских раков ел...

Опубликовано 2017-02-04 13:58:17

#Как_я_китайских_раков_ел...

Наш директор в Гонконге попробовал китайских раков и поделился своими впечатлениями на популярном развлекательном ресурсе. Так чьи же раки лучше - наши или китайские? Жмите на ссылку, чтобы узнать ответ!



Biz360 о бизнесе "Раки-Москва"

Опубликовано 2017-02-03 17:48:21

#Biz360_о_бизнесе_Раки_Москва_

Рассказали порталу о малом бизнесе biz360.ru, как прошел наш 2016-й год. Жмите на ссылку Food luck: как прошёл бизнес-год для игроков индустрии продуктов питания и ищите нас в середине списка!



О пикнике КРАФТ&КЛАЦ - в популярном пивном блоге

Опубликовано 2016-04-25 15:58:46

#О_пикнике_КРАФТ&КЛАЦ___в_популярном_пивном_блоге

23 апреля мы открыли сезон пикников с пивом и вареными раками! В Долгопрудном прошел большой пикник КРАФТ&КЛАЦ совместно с крафтовым баром Garage Craft Beer.  На пикнике был настоящий пивной эксперт, пивной блогер и пивной лектор - Павел Егоров. Читайте его отчет о  пикнике вот здесь



Большой пикник в Долгопрудном

Опубликовано 2016-04-16 13:02:33

#Большой_пикник_в_Долгопрудном

НАКОНЕЦ-ТО! Долгожданный, первый в этом году, пикник с пивом и РАКАМИ! Совместно с крафтовым баром Garage Craft Beer- магазин Крафтового пива. Так что будет и пиво рекой, и раки...горой!:) 

В программе:
- вареные раки в большом количестве, хватит всем!
- отличное пиво от Частной Московской Пвоварни Velka Morava
- мастер-класс "Как есть раков?" 
- лекция "Про Пиво" 
- музыка и танцы
- чемпионат по дартсу, конкурсы
- ну и конечно новые знакомства,веселье и отличное настроение!

Входной билет - 800 руб.
В день мероприятия - 1000 руб.
Приобрнести билеты на мероприятие можно у барменов магазина Garage CraftBeer по адресу Долгопрудный,ул. Ак. Лаврентьева, дом 8. Или звоните по телефону "Раки-Москва" - 8(495)646-00-73
Организаторы мероприятия:
Garage Craftbeer
8(985)285-82-31
Раки-Москва 
www.raki-moskva.ru
8(495)646-00-73
Пивоварня Velka Morava
http://moravabeer.ru/



Раки-Москва на радио Комсомольская Правда

Опубликовано 2016-04-15 16:21:34

#Раки_Москва_на_радио_Комсомольская_Правда

12 апреля "Раки-Москва" были на утреннем эфире радио "Комсомольская правда".  Основатель компании Андрей Смирнов участвовал в передаче "Важные птицы", после чего ведущие Михаил Антонов и Алиса Титко провели викторину среди слушателей радио, победитель которой получил сертификат на доставку 3 кг вареных раков. Да-да, целых 3 кг горячих раков!

Запись эфира можно послушать здесь



Раки-Москва в гостях у Сергея Стиллавина на радио "Маяк"

Опубликовано 2016-02-29 10:20:26

#Раки_Москва_в_гостях_у_Сергея_Стиллавина_на_радио_Маяк

29 февраля Раки-Москва были в гостях у популярного радиоведущего Сергея Стиллавина на радио "Маяк". Основатель компании Андрей Смирнов принес в радиодстудию живых и вареных раков. Что происходило в эфире можно послушать, пройдя по этой ссылке - Раки-Москва в утреннем шоу Сергея Стиллавина - запись эфира



Не купай их в тазике: 10 мифов о живых и вареных раках

Опубликовано 2016-01-29 13:46:00

#Не_купай_их_в_тазике:_10_мифов_о_живых_и_вареных_раках

1. Живых раков надо положить в тазик или ванную с водой. НЕТ! Не мучайте членистоногих водными процедурами в водопроводной воде. Вы все равно не сможете выдержать необходимый температурный режим, а вода из под крана малопригодна для их жизни. Ведь воду для аквариумных рыбок вы предварительно фильтруете, а раки не менее требовательны к воде. Хранить раков лучше в холодильнике (при температуре от +2 до +7 градусов) и без воды
2. Можно сварить мертвого рака, ничего страшного. НЕТ! Раки должны быть только живые, и непросто живые - а бодрые. Живые, но слабые раки (не могут пошевелить передними большими клешнями) сильно теряют во вкусе
3. Они пищат при варке. НЕТ. Раки не могут пищать, свистеть, петь, вздыхать и т.д. У них нет необходимых для этого органов. Помните пословицу "Когда рак на горе свистнет"? НИ-КОГ-ДА
4. Опускать раков надо головой вниз, иначе они испугаются и будут невкусными. НЕТ. Мы пробовали - как их не опускай в воду, вкус не меняется
5. Сезон раков - это когда в названии месяца есть буква "Р". Иногда может так совпасть, что самыми "урожайными" в каком-то конкретном регионе в каком-то конкретном году окажутся январь, февраль, март, апрель, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. Но чаще всего ноябРь, декабРь, янваРь и февРаль - достаточно тяжелое для промысла время. Зато в августе - месяце без буквы "Р" - всегда начинается самый горячий сезон раков
6. Раки - грязные, падальщики. НЕТ, они не грязные. Раки очень чувствительны к загрязнению воды, поэтому места, где они водятся, говорят об экологической чистоте этих водоемов. 90% рациона раков - растительная пища (например, ВОДОРОСЛИ), на остальные 10% раку приходится охотиться (например, на МОЛЛЮСКОВ). Могут питаться и падалью, но такой подарок судьбы нечасто встречается в жизни рака. Обычно свои 10% животных белков раку приходится добывать тяжелым трудом хищника. В качестве приманки для ловли рака используют СВЕЖУЮ рыбу
7. Раков в подвалах выращивают. НЕТ. В России, СНГ, а также Северной Европе раков вылавливают в естественной среде, в экологически чистых местах. Выращивают раков в США и Китае - на затопленных рисовых полях. Но то совсем другие раки...
8. Лучшие раки - только волжские\донские\севанские\алтайские (нужное подчеркнуть). Вкус раков очень мало зависит от региона вылова. Обычно люди предпочитают раков из своего родного региона (ростовчане - донских, армяне - севанских и т.д.). Вкус, главным образом, зависит от свежести рака. Кроме того, в одном регионе могут ловиться совершенно разные по цвету или по плотности панциря раки (при этом одинаково превосходные по вкусу) - ведь и Волга река длинная, и на Алтае озер много
9. Маленькие раки вкуснее больших. СПОРНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ. Действительно, за нежный вкус и более мягкий панцирь небольших раков часто называют "деликатесными". Однако те, кто больше всего любит клешни, вряд ли оценят "деликатесный" размер - самые большие "лапы" у гигантских раков. При выборе размера стоит учитывать разные факторы - и цену (чем крупнее рак, тем он дороже), и цель (самому поесть или гостей удивить), и ваши личные предпочтения (любите икру? - ее будет больше в маленьких, средних и среднекрупных размерах; любите клешни - для вас размеры покрупнее)
10. Рак пятится назад. А вот и НЕТ! Передвигается рак в естественной среде вполне обычным образом — головой вперед. Пятиться он может на суше, например, пойманный и положенный на землю рак будет пятиться, пытаясь скрыться. А вот плавают раки действительно задом наперед, загребая хвостовой пластиной.



Ценообразование и Новый год - портал biz360 о бизнесе "Раки-Москва"

Опубликовано 2015-12-28 16:29:15

#Ценообразование_и_Новый_год___портал_biz360__о_бизнесе_Раки_Москва

Портал biz360 сделал нам новогодний подарок - дал возможность рассказать нашим клиентам и всем неравнодушным о том, как устроен наш бизнес. Впервые мы рассказываем о нашем ЦЕНООБРАЗОВАНИИ и о том, что раков НАДО ЕСТЬ НА НОВЫЙ ГОД
ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ - Приказано взять живым: как заработать на доставке раков



Опубликовано 2015-12-18 08:07:24

#

10 причин заказать раков на Новый год #раки #ракимосква #10причин

1. Раки - это очень вкусно!

2. Есть раков - это весело. Раки - не просто еда, это событие, праздник, повод для встречи. Чем больше людей вместе едят раков - тем лучше

3. Купить раков не проблема. Оформите заказ на доставку в компании Раки-Москва на 31 декабря. У вас будут самые свежие раки

4. Готовить раков несложно. Вода, соль, фирменные специи Раки-Москва и 30-40 минут вашего времени

5. Раков можно вообще не готовить. Их можно заказать уже ВАРЕНЫМИ. Они приедут к вам ГОРЯЧИМИ

6. Раки на Новый год - это пока еще ОРИГИНАЛЬНО. Но судя по тому, как растет количество новогодних заказов Раки-Москва из года в год, скоро это станет хорошей новогодней ТРАДИЦИЕЙ

7. Раки - это настоящий деликатес и новогодний стол с этим блюдом будет выглядеть РОСКОШНО  и действительно ПРАЗДНИЧНО

8. Раки используются для приготовления многих изысканных блюд - ЦАРСКОГО оливье, супа с раковыми шейками, севанского люля-кебаба

9. У раков есть ИКРА. А какой новогодний стол без икры?

10. Раки не добавят вам лишних килограммов и не испортят пищеварение. Это тот редкий случай, когда и вкусно, и ПОЛЕЗНО

С наступающим, друзья! Пусть у вас будет настоящий праздник!



Опубликовано 2015-12-16 17:34:33

#

Первый в мире тест для любителей раков! Сможем мы угадать ваш любимый рецепт? Пройти тест "Как вы варите раков?" от "Раки-Москва"




Икра - сезон начался!

Опубликовано 2015-09-30 19:37:06

#Икра___сезон_начался!

В этом году сезон икры начался даже раньше обычного. Уже сейчас вы можете найти икру у рачих под панцирем головогруди. Наслаждаемся деликатесом!:)



Где еще едят раков?

Опубликовано 2015-08-14 11:00:17

#Где_еще_едят_раков?

Во второй половине лета сезон раков начинается не только в России, но и у наших североевропейских соседей. В Швеции и Финляндии встреча любителей раков - это всегда праздник! Гирлянды, праздничные колпаки и море шнапса - вот рецепт правильной скандинавской вечеринки. Запивают раков также и аквавитом - традиционным скандинавским алкогольным напитком. Варят с солью и зонтиками укропа. А в Америке и Китае ежегодно проходят целые фестивали раков. В США - в штате Луизиана, а в Китае - в уезде Сюйи, где расположены основные фермы по выращиванию раков.



"Свой бизнес в кризис". Раки-Москва в блоге Ильи Варламова

Опубликовано 2015-08-08 16:00:31

#Свой_бизнес_в_кризис._Раки_Москва_в_блоге_Ильи_Варламова

Нами заинтересовался известный блогер Илья Варламов и написал про нас пост - в рубрике "Свой бизнес в кризис". Читайте его по ссылке http://varlamov.ru/1425808.html



"Раки-Москва" в интернет-журнале The Village

Опубликовано 2015-07-30 10:00:43

#Раки_Москва_в_интернет_журнале_The_Village

О нас написало самое популярное городское интернет-издание http://www.the-village.ru/village/business/sdelal/219143-dostavka-rakov



Раки-Москва на Пикнике старьевщика 1.0

Опубликовано 2015-05-23 11:00:28

#Раки_Москва_на_Пикнике_старьевщика_1.0

"Раки-Москва" угощали всех раками на первом Пикнике старьевщика, который организовал известный блогер Илья Варламов




Первая в Москве вечеринка любителей раков

Опубликовано 2015-04-18 16:00:44

#Первая_в_Москве_вечеринка_любителей_раков

18 апреля 2015 года состоялась первая в Москве грандиозная вечеринка поедателей раков! 100 килограмм сваренных раков от raki-moskva.ru и еще больше сытых и довольных людей - вот итог этой встречи




"Мальчики" и "девочки"

Опубликовано 2015-02-06 11:00:31

#Мальчики_и_девочки

Как отличить рака от рачихи и зачем это нужно? Ответ на последний вопрос прост - с ноября по июнь у рачих можно найти икру - деликатес, который очень нравится всем любителям раков. Отличить самца от самки совсем несложно: раки крупнее рачих (самки редко дорастают до размеров свыше 100 грамм), у самцов большие клешни - орудие защиты и нападения, крупная головогрудь и УЗКИЙ ХВОСТ. Именно по хвосту их проще всего отличить от самок. У рачих маленькие клешни и головогрудь, но очень ШИРОКИЙ ХВОСТ.



Как правильно есть раков?

Опубликовано 2015-01-01 17:58:14

#Как_правильно_есть_раков?

Не только раковые шейки - в раке едят практически все. Так как же правильно есть раков? Вам в помощь наши инструкции: 1. Оторвите ножки и клешни и выдавите их содержимое зубами. Там очень вкусное мясо, и его не так уж мало. 2.Отделите хвост. При желании можно выпить бульон из передней части рака после того, как оторвете хвостик. 3. Если под хвостом вы нашли икру - смело ешьте, это очень вкусно! 4. Разломите хитиновый покров хвоста, достаньте мясо, удалите и выкиньте прямую кишку, съешьте самую "популярную" часть рака - раковую шейку. 5. Чтобы добраться до вкусностей, которые находятся в голове рака, приподнимите панцирь вверх и оторвите его от жабр. Во внутренней части головы съедобна вся мякоть с оранжевой массой, а во внутренней части панциря – белая масса. Желудок (серого цвета, находится в голове) есть не надо. 6.В жабрах может быть бульон с оранжевой массой, которую можно съесть. Съедобна и икра между жабрами, если она есть в этом раке. Итак, есть не стоит только: панцирь, прямую кишку, жабры и желудок. Все остальное - можно!



Как хранить раков?

Опубликовано 2014-10-03 11:00:58

#Как_хранить_раков?

Очень простой способ сохранить раков живыми в домашних условиях - положить их в холодильник. Раки при температуре от +2 до +7 градусов впадают в анабиоз, и могут прожить в таком состоянии без воды от суток (в домашних условиях) до двух недель (в промышленных условиях). Если вы положите раков в морозилку, они будут храниться достаточно долго, но сильно потеряют во вкусе по сравнению с живым деликатесом. Собираетесь за город и хотите взять с собой живых раков? Это не проблема - мы упакуем их так, что вы без труда довезете ваш живой груз, даже если будете ехать больше 6 часов. Друг живого рака - холод, поэтому в вашу коробку мы положим лед. Хотите взять на дачу свежесваренных раков? Это тоже возможно, если вы повезете их в кондиционируемом транспорте и ваша поездка займет не более двух-трех часов. Мы упаковываем свежесваренных раков так, чтобы они как можно дольше оставались горячими.



Откуда мы берем раков?

Опубликовано 2014-09-26 11:00:12

#Откуда_мы_берем_раков?

Некоторые наши клиенты беспокоятся - не выращены ли раки искусственно? Отвечаем - нет, в России и СНГ, в отличие от Америки, Китая, Европы, все раки – дикие, выловленные в естественной среде. Различают у нас раков речных и озерных, основные регионы поставок - зимой озеро Севан в Армении, в теплое время года - озера Алтая, Волга, Дон. В сезон, который обычно начинается с середины лета, раков готовы поставлять многие регионы России. Что же касается США, то там раков разводят, в частности, на затопленных с осени по весну рисовых полях, главный производитель и потребитель раков - штат Луизиана. По такой же технологии выращивают раков в Китае, который уже стал одним из крупнейших "производителей" и потребителей этого продукта



О пользе раков

Опубликовано 2014-09-19 17:42:53

#О_пользе_раков

В раках, лобстерах и камчатских крабах практически не содержится жира, зато много белка, витаминов и микроэлементов. Именно поэтому они считаются диетическими продуктами. К примеру, в 100 граммах мяса рака содержится около 20 г белка и всего по 1 г жиров и углеводов. В 100 г мяса омара - 19 г белков, 1 г жира и 0,5 г углеводов, а в 100 г мяса камчатского краба вовсе нет углеводов, 16 г белков и 3,5 г жиров. Для сравнения: такая же порция свиного шашлыка содержит 20 г жиров, 12 г белка и 3 г углеводов. Мы за здоровое питание!



Сколько брать?

Опубликовано 2014-09-12 11:00:22

#Сколько_брать?

У нас часто спрашивают - сколько взять раков на двоих/четверых/на большую компанию? Для вашего удобства публикуем инфографику



Камчатский краб: как готовить?

Опубликовано 2014-09-05 11:00:04

#Камчатский_краб:_как_готовить?

А вы знали, что приготовить камчатского краба очень просто? Главное - не забыть обзавестись подходящей тарой для варки. Размах ног у камчатского краба немаленький, поэтому вам понадобится кастрюля большого диаметра, лучше всего – 35-40 см и более. Воды должно быть столько, чтобы она накрывала краба полностью. 1. Вскипятите воду, добавьте соль (на литр воды - 1-2 столовых ложки), сушеный укроп и фирменные специи Раки-Москва 2. В кипящую воду опустите краба, накройте крышкой и снова доведите до кипения 3. Варите в кипящей воде около 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой



Особы голубых кровей: какого цвета бывают раки?

Опубликовано 2014-08-02 10:00:46

#Особы_голубых_кровей:_какого_цвета_бывают_раки?

Голубой цвет панциря у раков вызван генетическими мутациями. Как почти во всех случаях цветовых мутаций, этот яркий синий цвет становится причиной того, что таких раков в природе поедают быстрее, чем их обычных черных и зеленых сородичей. В природе синих раков можно обнаружить в самых разных регионах практически по всей планете. Цветовые мутации никак не влияют на вкус и пользу раков! Справка: Цвет живых раков варьируется от светло-зеленого до почти черного, встречаются сине-зеленые, голубые, зелено-коричневые особи. При варке окрашивающие панцирь вещества, кроме красного, разрушаются, поэтому вареные раки красные, розовые или розово-бежевые



Почему в начале лета раки дорожают?

Опубликовано 2014-06-19 10:00:57

#Почему_в_начале_лета_раки_дорожают?

Ответ прост - во многих водоемах РФ, откуда в Москву в теплое время года поставляют раков, в июне начинается период линьки. Взрослые раки линяют один-два раза в год, а молодые - по мере роста. Ловить раков в период линьки запрещено. Цены же на раков, вылавливаемых в реках и водоемах, где линька еще не началась или уже прошла, в этот период закономерно растут. Справка: Панцирь речного рака состоит из хитина. Твердый панцирь мешает раку расти, поэтому неоднократно на протяжении жизни он его сбрасывает, иначе говоря, линяет. Сбрасывание старого панциря продолжается от нескольких минут до суток. Перед линькой под старым панцирем начинает расти мягкий новый панцирь. После линьки ему требуется 8 – 10 дней, чтобы затвердеть. За эти несколько дней рак успевает вырасти в длину на несколько сантиметров. Узнать приближение линьки легко – панцирь к этому времени становится матовым, тонким и хрупким, а по бокам желудка появляются «рачьи глаза». Ловить раков в период линьки запрещено. Но даже если рискнуть отловить рака в это время – он будет невкусным, так как в период смены панциря раки ничем не питаются. Для ловли раков благоприятен период уже после линьки – в это время они находятся в поисках пищи и поэтому лучше реагируют на приманку.



Новости

9 декабря 2018
ЗАКАЖИ на НОВЫЙ ГОД
Самые предусмотрительные уже оформили заказы на доставку 31 декабря, 1 января (утро Нового года - с пивом и раками) и даже на Рождество! Мы работаем все праздники в обычном режиме, однако советуем оформлять заказы ЗАРАНЕЕ!
23 ноября 2018
Деликатесы на праздник
Грядет пора предновогодних вечеринок и корпоративов, и мы напоминаем: раки и крабы - самое лучшее и вкусное украшение праздничного стола. У нас много идей - от съедобных букетов и подарочных корзин до кейтеринга деликатесов и организации праздника
16 ноября 2018
Чем согреть душу?
Собрать теплую компанию за горячими свежесваренными раками, конечно! Сезон икры у раков продолжается, а мы по-прежнему доставляем быстро и самых свежих!
31 октября 2018
Раки в Рюмочной - угощаем!
В субботу, 3 ноября, угощаем (да-да, совсем бесплатно!) раками на Дне рождения крутой и культурной Рюмочной в Зюзино. Подробности в блоге и соцсетях
20 октября 2018
ИКРААА!!!
Начался сезон икры - ее можно найти у раков под панцирем с осени по весну! Икра рака - один из самых вкусных деликатесов!