Мы доставляем свежих раков, на протяжении 9 лет. Наша компания давно зарекомендовала себя надежным поставщиком.
8 (495) 646-00-73
МКАД от 3-х кг
Доставка осуществляется:
круглосуточно
Опрос
Каких раков вы любите больше?РОЗЫГРЫШ для наших дорогих клиентов!
Опубликовано 2021-12-09 17:50:04
#РОЗЫГРЫШ_для_наших_дорогих_клиентов!Друзья, приближаются Новогодние праздники и мы по традиции хотим порадовать вас вкусными подарками!👌
Наши СУПЕРПРИЗЫ — 5 кг средних раков! Свежие раки из нового вылова 🦂 или горячие-варёные 🦞 на выбор. Воспользоваться выигрышем можно будет когда угодно.
Условия:
🔸Оформить заказ на раков №1, 2 или 3 — именно в этих размерах есть икра.☝️
🔸Поделиться с нами ФОТО или ВИДЕО ИКРЫ рачих (в любой соц.сети или в WhatsApp).
🔸Быть подписанным на нашу страницу в одной из соц.сетей.
Победителей выберем 26 декабря (воскресенье) в прямом эфире Instagram.
Обязательно участвуйте и выигрывайте! 🎁
Instagram: https://instagram.com/rakimoskva/
Facebook: https://www.facebook.com/RakiMoskva.Rogova15k1/
VK: https://vk.com/rakimoskva
Друзья, в нашем Инстаграме https://instagram.com/rakimoskva любителей вкусных раков стало 9000!
Спасибо, что выбираете нас! ♥️
Вот уже более 8 лет мы круглосуточно и круглый год доставляем свежих, лучших раков по Москве. И будем радовать вас дальше 😎.
Почему раки краснеют при варке? Может, им стыдно?
Опубликовано 2021-11-11 16:07:12
#Почему_раки_краснеют_при_варке?_Может,_им_стыдно?— Нет, не стыдно. 🙈
Дело в том, что окраска раков определяется наличием пигмента в панцире — астаксантина, который в чистом виде имеет красно-оранжевый цвет.
🦂 У живых раков он соединён с белками, в результате чего образуются пигменты синевато-серых или коричневато-зелёных тонов.
При повышении температуры все пигменты, кроме красного, разрушаются. Поэтому варёные раки, крабы и омары имеют такой аппетитный цвет 😋.
Классический рецепт варки раков в Америке – это добавление кукурузы, картофеля и колбасок. Они делают вкус раков разнообразнее и хорошо смотрятся при сервировке. К тому же, их можно сьесть.
Ингредиенты 🌽🥔🧅:
• Раки
• Вода – 2 л на 1 кг раков
• Соль — 1 ст. ложка на 1 л воды
• Лимон — 2-3 дольки
• Луковицы — 2 шт.
• Чеснок — 1 головка
• Кукуруза — 2 шт.
• Картофель — 4 шт.
• Копчёные колбаски — 2 шт.
Специи 🌿:
• Душистый перец горошком, красный перец, сухая горчица, сладкая паприка — по 1 ч. ложке
• Лавровый лист
• Сушёный укроп
Также можно добавить 1/2 ч. ложки сухого кориандра и гвоздики.
Приготовление 👨🍳:
1. Засыпаем в кастрюлю все специи и варим 5 минут.
2. Добавляем всё, кроме раков и колбасок и варим ещё 20 минут или до полуготовности картофеля и кукурузы.
3. Добавляем нарезанные колбаски и раков. После повторного закипания варим 10-12 минут (в зависимости от размера раков).
4. Даём ракам настояться в бульоне 15-20 минут.
5. Достаём все ингредиенты из кастрюли и красиво сервируем блюдо. Готово!
Можно есть причмокивая и громко высасывая восхитительный сок из нежного мяса так, как это делают американцы.👌
День рождения дизайн-студии Артемия Лебедева
Опубликовано 2021-10-09 17:03:58
#День_рождения_дизайн_студии_Артемия_ЛебедеваМы вчера зажигали на 26-летии самой известной дизайн-студии нашей страны — студии Артемия Лебедева! https://instagram.com/artlebedevru
И, конечно, угощали всех нашими горррячими свежими раками 🦞🦞🦞.
Ухх, так повеселились и объелись — хорошо, что впереди выходные! 🙈🙈 Было круто!
И, кажется, у нас появился новый слоган — смотрите 3 фото. Дерзкий и лаконичный 😜.
🔸Размах ног японского краба-паука может достигать 4 м. Весят такие крабы до 20 кг и живут до 50 лет, а обитают в Тихом океане на глубине 50-300 м.
🔸Самый маленький краб в мире – гороховый краб. Самцы вырастают максимум до 8 мм. Свое название они получили за круглую форму, напоминающую горошинку.
🔸В природе выделяют почти 6800 разновидностей крабов. Внешне они могут быть совершенно разными, но у всех представителей есть восемь ног и две клешни.
🔸Для привлечения самок крабы исполняют замысловатые танцы, во время которых они постукивают клешнями и гремят панцирем.
🔸Тело большинства крабов – сплющенное и плоское, что позволяет им забираться даже в самые узкие щели.
🔸Люди начали есть крабов ещё в доисторические времена. Сейчас любители морепродуктов по всему миру съедают около 1,5 миллионов тонн крабов в год.
🔸Крабовое мясо — диетический продукт, богатый белком, витаминами и минеральными веществами. Кроме того, в нём содержится витамин В12, который необходим для мозга и нервной системы.
🔸Кстати, крабы предположительно появились на Земле в юрском периоде, который продолжался с 201 до 145 миллионов лет назад.
Какой соус приготовить для раков?
Опубликовано 2021-09-09 14:41:51
#Какой_соус_приготовить_для_раков?— Конечно, сливочное масло с чесноком и зеленью! Просто и вкусно. Мм..
Как готовить:
🧄 Раздавите 3-4 зубчика чеснока в сотейник
🧈 Добавьте 100г масла и растопите его на медленном огне
☘️ Присыпьте мелконарезанной зеленью по вкусу
🧂 Посолите
Соус отлично подходит для деликатесного мяса раков 🦞 или краба 🦀. А в качестве напитка можно выбрать белое вино, которое дополнит блюдо.
Попробуйте!
«Kräftskiva» — кто больше всех съест раков?
Опубликовано 2021-08-18 13:46:38
#«Kräftskiva»_—_кто_больше_всех_съест_раков?Август в Швеции — время традиционных раковых вечеринок «Kräftskiva», которые объединяют тысячи людей со всего мира.
Вечеринку устраивают на свежем воздухе, пьют традиционные напитки и поют песни под любимую закуску✨.
Обязательные атрибуты мероприятия – рачий нагрудник и весёлый колпак 🎉, а также всевозможные тематические украшения: от бумажных салфеток до фонарей, с которых улыбается полная луна 🌚🌝.
🦞 Варят раков по традиционному рецепту — в солёной воде и с большим количеством укропа.
🍺 Из алкоголя предлагают шнапс, пиво, водку или скандинавский крепкий напиток Аквавит.
Праздник начинается с песни и криков "Skål!". Сначала надо выпить, чтобы приступить к ракам ☝🏼. После все делятся шуточными историями смачно поедая деликатес.
В конце ужина подсчитывают раковые панцири каждого гостя и награждают победителя аплодисментами.
А вы бы хотели побывать на такой вечеринке?
Или, может, были уже? 😉
Художник по обработке кожи из Нью-Брансуика (Канада) нашёл новую нишу на рынке благодаря мотоциклу с лобстером.
Тимо Ричард обычно производил кожаные сиденья, ремни и кошельки. Но летом 2015-ого владелец магазина омаров «Shediac» попросил его построить нестандартный мотоцикл — «Лобстера с двумя клешнями». 🧐
Несмотря на то, что Тимо не был поклонником лобстеров, он не отказался от этой задачи. Художник создал кастомный байк всего за 2 недели, используя кожу на сумму 2000💲 и более 170 часов работы.⏳
Байк, который он теперь называет «Ролл с лобстером», невероятно похож на настоящего ракообразного, вплоть до глаз-бусинок. С ярко-красным корпусом он выглядит почти съедобным. 🍽️
«Это, безусловно, самый дорогой лобстер за фунт, когда-либо пойманный на восточном побережье 🌊», — говорит Тимо. Окончательная цена произведения — 6000💲, и это не считая мотоцикла.
Байк-Лобстер стал знаменитым и теперь посещает разные выставки, а его создатель получает заказы на произведение подобных. — «Может быть, это начало чего-то действительно «ракового» для меня. Кто знает?»
Как вам такое произведение искусства?
Прокатились бы? 😉
Большое интервью газете «Ведомости»
Опубликовано 2021-07-05 14:59:52
#Большое_интервью_газете_«Ведомости»Почти четыре года назад основатель компании «Раки-Москва», Андрей Смирнов, дал большое интервью газете «Ведомости» — одному из самых важных российских деловых изданий ☝️.
В выпуске от 6 октября 2017 на 18-й странице директор рассказал про:
🔸 Как развивалась компания Раки-Москва
🔸 Самый популярный размер раков
🔸 Особенности круглогодичной поставки деликатеса
... и многое другое 😏
Отдельное спасибо клиенту Максиму за отзыв о нашей работе!
Статья:
https://www.vedomosti.ru/management/articles/2017/10/06/736814-nakormil-moskvichei-rakami
Друзья, продолжаем вспоминать вечеринки, где отжигали Раки-Москва. Часть 2.
Опубликовано 2021-06-17 17:22:54
#Друзья,_продолжаем_вспоминать_вечеринки,_где_отжигали_Раки_Москва._Часть_2.2016 Пикник Крафт&Клац совместно с крафтовым баром Garage. Девиз этого пикника — ешь и пей сколько влезет 🍺🦞. Раки и пиво были без ограничений 😱. #крафтклац
2017-2019 Дни рождения и не только Рюмочной в ЗюЗиНо. Танцевали до упада и безвозмездно угощали раками всех гостей замечательной @ryumo4naya_zyuzino 💃🕺.
2019-2020 Дни рождения самой известной дизайн-студии нашей страны — студии Артемия Лебедева @artlebedevru. 🎉
Отжигали и, конечно же, кормили всех горячими, свежими раками. 🦞🦞🦞Также разобрали на цитаты отзывы гостей — листайте карусель! 😉
P.S. Скоро анонсируем новую вечеринку — следите за нашими новостями! 😋
Где можно увидеть и поесть МНОООГО раков? — На вечеринках, которые устраивают Раки-Москва! 🥳
Давайте вспомним, как мы отжигали на:
🔹2015г. CRAWFISH BOIL PARTY — первая в Москве большая вечеринка любителей раков!🥇 В огромном котле сварили и съели 100кг раков — вот это да! Мы гордимся! #ракипивопловпати
🔹2015г. Пикник старьевщика, где гости массово поедали раков, стейки, пили сидр и соки. Организовал это мероприятие известный блогер Илья Варламов. Фудпати проходило в #лавкастарьевщика на московском заводе Кристалл. 🏭 #пикникстарьевщика
Фото с мероприятий прилагаются ✅.
Видео в нашем Инстаграме в IGTV 🎥 https://instagram.com/rakimoskva.
В китайском городе Фучжоу на семинаре кулинарного искусства был представлен настоящий шедевр — серия мотоциклов, созданных из панцирей лобстеров.
Тайваньский художник и фуд-стилист Хуанг Мингбо (Huang Mingbo) скрепил части панциря нитками и зубочистками, потратив на создание каждого байка около суток. ⏰
Стенд с мотоциклами приковал внимание не только художников-скульпторов и поклонников необычного искусства, но и любителей морепродуктов, и даже байкеров 🦞🏍️.
Хуанг настолько увлекся созданием мини-мотоциклов, что теперь учит этому других поваров.
Если после вкусного ужина у вас остались панцири раков или лобстеров — теперь вы знаете, что с ними можно сделать! 😉
РОЗЫГРЫШ для наших дорогих клиентов!
Опубликовано 2021-04-29 16:08:18
#РОЗЫГРЫШ_для_наших_дорогих_клиентов!Друзья, помогите сделать наш сервис ещё лучше — делитесь своими впечатлениями о нашей работе и получайте вкусные подарки!
Каждый участник розыгрыша получит ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПРИЗ — отличную вяленую рыбку 🐟.
Победители заберут ГЛАВНЫЙ ПРИЗ — раков из свежего вылова 🦞. Чем больше людей участвует, тем больше будет подарков!
Условия:
🔸Быть подписчиком https://instagram.com/rakimoskva.
🔸Оформить заказ на любимый деликатес: раков или конечности краба.
🔸Написать честный отзыв в своём Инстаграме — в сторис или посте, отметив нас @rakimoskva.
Итоги подведём после майских праздников в прямом эфире.
Участвуйте сами и зовите друзей! Всем удачи!😉
Можно ли во время поста есть раков и крабов❓
Опубликовано 2021-04-07 16:04:03
#Можно_ли_во_время_поста_есть_раков_и_крабов❓Прежде всего, пост нужно совершать по силам. Кто-то в это время может питаться одним хлебом, а кому-то и отказ от мяса — серьёзный удар по здоровью.
Подберите себе тот рацион, который способны выдержать.
Например, морепродукты содержат полезные микроэлементы, которые необходимы для умственного труда. Поэтому умеренно употребляя их, вы сможете поддерживать свои силы.
Что касается раков и крабов, то по-славянски они именуются черепокожными: прямого запрета употреблять их в пищу — нет.
Соблюдающие пост могут есть морепродукты по субботам и воскресеньям, в церковные праздники, когда разрешена рыба. 📌
Почтовая марка Австралии “Aussie Kids”, 1987
Опубликовано 2021-03-26 18:04:03
#Почтовая_марка_Австралии_“Aussie_Kids”,_1987На марке изображены дети, играющие на берегу с живым раком 🦂.
Мельбурнский иллюстратор, Элизабет Хани, запечатлела веселье, которое ребятишки всё ещё испытывают от традиционных развлечений.
Марка была выпущена 16 сентября 1987 года вместе с художественной открыткой — картмаксимумом, стоимостью 37 центов.
На обратной стороне открытки есть подпись к сюжету: «Некоторые занятия никогда не теряют своей привлекательности для детей. Эти мальчики явно в восторге от своего ябби». (Ябби — австралийский пресноводный рак).
Сейчас такие марки и открытки продаются на аукционах по всему миру 🌏.
А вы собирали, или, может, собираете почтовые марки и открытки? 🤗
Цены упали на 200 руб, 300 руб, и ДАЖЕ 500 РУБ! 💥
Пришла весна и сезонный дефицит понемногу заканчивается. Нам удалось снизить цены абсолютно на всех раков. Чем больше размер — тем сильнее упала цена! То ли ещё будет! 😉
Самое время позволить себе больше! 👌🏼
Круглосуточно доставим речной деликатес в любую точку Москвы или Подмосковья 🚙.
Друзья, чтобы вам было легче определиться с размером, мы сделали описание каждого 👇🏼.
🔸 №0 — небольшие раки, которых очень легко чистить.
Вес 🦂 15-30г, в 1 кг — примерно 45 шт.
🔸 №1 — деликатесные. Их мясо нежное, а размер — чуть меньше среднего.
Вес 🦂 30-50г, в 1 кг — примерно 25 шт.
🔸 №2 — средние классические раки.
Вес 🦂 50-70г, в 1 кг — примерно 16 шт.
🔸 №3 — крупные раки.
Вес 🦂 70-90г, в 1 кг — примерно 12 шт.
🔸 №4 — очень крупные раки. Большие клешни, длинные усы — это всё про них.
Вес 🦂 90-130г, в 1 кг — примерно 9 шт.
🔸 №5 – настоящие гиганты от 130г, Самые крупные раки, которые ловятся!
В 1 кг — до 8 шт.
Оформляйте заказ и мы привезём живых-бодрых раков в фирменной коробке 🦂 или варёных-горячих в ведёрке! 🦞
Круглосуточная доставка 🚙:
• по Москве и всему Подмосковью
• бесплатно от 3 кг в пределах МКАД
Самовывоз 📦:
Москва, Рогова 15к1
Заморачиваетесь над по-настоящему крутым подарком? Мы поможем!
Опубликовано 2021-02-10 18:05:09
#Заморачиваетесь_над_по_настоящему_крутым_подарком?_Мы_поможем!Раки и конечности камчатского краба станут вкусным сюрпризом для НЕЁ или для НЕГО 😍.
Мы вовсю принимаем заказы на доставку 14 февраля, 23 февраля и 8 марта! 🎁
Привезём ведёрко горячих раков 🦞, живых раков — в красивой фирменной коробке 🦂 или огромные конечности краба! 🦀
А еще у нас можно приобрести электронный подарочный СЕРТИФИКАТ номиналом от 3000 руб. Сертификат бессрочный — пусть получатель сам решит, когда себя побаловать 🎀.
Почему стоит заказать подарок у нас?
🔹 круглосуточная и быстрая доставка
🔹 по Москве и всему Подмосковью
🔹 только свежие деликатесы — поставки несколько раз в неделю
🔹 мы в этом деле уже 7 лет❗
Побалуйте близких настоящим деликатесом! 💕
@rakimoskva
☝🏼 Важно знать: для промышленных масштабов раков не выращивают искусственно, а вылавливают в диких условиях.
📈 Когда на водоёмах и реках встаёт лёд, появляются трудности в вылове. Поэтому в зимний период обычно возникает дефицит и сезонное повышение цен на деликатес.
🤿 Ловят раков различными способами: на удочку, с помощью специальных снастей или водолаз даже ныряет за ними в прорубь.
Дело в том, что с понижением температуры воздуха членистоногие перемещаются на глубину, где вода теплее и им легче найти себе пищу.
💤 Есть заблуждение, что зимой раки спят — на самом деле, у них просто снижается активность. Днём они преимущественно находятся в своих убежищах, а ночью выходят на поиски добычи.
Основные регионы поставок в это время года — Волга, Дон и их притоки.
Так всё-таки, где же раки зимуют?
— У нас! Несмотря на трудности вылова, мы по-прежнему готовы предложить вам большой выбор деликатеса! 🤗
Мы в суматохе новогодних праздников и не заметили, как любителей вкусных раков стало более 7000! 🦞🦞🦞
Как всегда, мы круглосуточно на связи! Продолжаем радовать быстрой доставкой самых свежих деликатесов 🙃.
А кто ещё не подписан на наши соцсети — подписывайтесь! Там много интересного!
Instagram — https://www.instagram.com/rakimoskva/
Facebook — https://www.facebook.com/RakiMoskva.Rogova15k1/
VK — https://vk.com/rakimoskva/
Спасибо, что выбираете нас! ❤️
Чем украсить пасхальный стол? 🐣
⠀
Русские в Берлине (наши хорошие знакомые) тоскуют вот по нашим ракам 😥 и готовят вместо них на Пасху омаров по-каталонски 🦞 и суп буйабес 🍜.
⠀
Омар, он же лобстер — является по сути морским раком 🦐.
⠀
Омары по-каталонски — это раки, помидоры, лук, петрушка, лимон, масло, соль.
⠀
Как приготовить? — Сварите раков, далее разрежьте их на две части. Можно начинить раков 🍤, предварительно смешав оставшиеся ингредиенты или сделать смесь, как сделала @yelenashatanova. Спасибо за идеи и фото 😉.
⠀
Суп буйабес — это суп из морепродуктов с чесночным соусом, простой в приготовлении и вкусный 🤤.
⠀
Раки станут отличным дополнением вашего праздничного стола.
НАШИ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ
Опубликовано 2020-03-28 14:52:13
#НАШИ_МЕРЫ_ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ_В_СВЯЗИ_С_ПАНДЕМИЕЙДоставка домой ➖чего-бы-то-ни-было➖ то, что приходит в голову в первую очередь всем, кто сейчас на удаленке и на карантине. То есть, почти всем! Не так много способов побаловать себя осталось из-за ограничений, связанных с пандемией. А потребность поднять себе настроение 😧 в таких условиях только увеличилась.
⠀
Для того, чтобы продолжать работать для вас 24/7, доставляя русские деликатесы (раки и камчатские крабы 🦀), мы ввели меры профилактики на складах и кухне:
⠀
• маски 😷, одноразовые перчатки у всех сотрудников; • помещения убираются в несколько раз чаще, чем обычно; • используем обеззараживающие средства 🦠; • измеряем температуру сотрудников, отправляем на карантин, следим за соблюдением режима труда и отдыха.
⠀
👨🍳 Привет от нашего повара на фото.
⠀
❗️И главное: рекомендуем пользоваться онлайн-оплатой заказов. Наш курьер позвонит вам и оставит заказ под дверью.
⠀
Но, если что, у курьеров также есть маски и одноразовые перчатки 🙌. Доказательство - на фото!
⠀
НЕ БОЛЕЙТЕ! И, помните, наша служба доставки раков, крабов и свежего пива, С ВАМИ ✊ - несмотря ни на что. Более 7 лет мы работаем круглосуточно и без выходных, доставляя раков и крабов в любых условиях 🛸.
Мы уже давно не получали отзывы от вас на сайте - все потому, что сейчас всю обратную связь мы получаем через наши соцсети. Так уж получилось, что соцсети в этом победили. Это и хорошо - с одной стороны, отзывы не подделать и не стереть, с другой - отзывы перестали быть анонимными, а потому мы стали встречать только конструктивную критику. Да, признаюсь, нам приходилось раньше отказывать себе в публикации на сайте некоторых отзывов, зачастую совсем неадекватных. Вот выдержка из одного такого:
"Ракоа нет
Угостили раками Артемия Лебедева и Ко
Опубликовано 2019-10-07 16:21:42
#Угостили_раками_Артемия_Лебедева_и_КоА что мы делали 5 октября?!
А мы с хорошей новостью! ИКРА!
⠀
Начался сезон, когда под панцирем у рачих появляется икра. Икра рака - настоящий деликатес, многие считают ее вкуснее икры рыб - красной или даже черной осетровой.
⠀
Да и «добыть» ее сложнее - для этого нужно перечистить много раков.
⠀
Как и раки, икра не хранится, а употребляется свежесваренной - собственно, в комплекте с самим раком.
⠀
Сезон икры у раков - с осени по весну. Поздней весной икра опускается под хвост - ее тоже можно есть, но она уже не такая нежная, меняются ее вкусовые качества.
⠀
Сейчас, заказывая раков, вы, по сути, получаете два деликатеса в одном. Спешите наслаждаться ими! Кажется, что до весны далеко, но настоящие любители раков выжимают из сезона икры все, заказывая чаще и больше раков именно в этот период ☝️.
Сезон раков: сколько раков брать на человека?
Опубликовано 2019-08-21 15:33:43
#Сезон_раков:_сколько_раков_брать_на_человека?Сезон раков уже в самом разгаре и продлится до глубокой осени (забудьте правило, что раки ловятся, если в названии месяца есть буква "Р", - уже в июле начинается большой сезон раков). Сейчас раков хочется как никогда - к этому располагает и теплая погода, и выезды на природу большой компанией (ммм, раки в котелке на костре!). И тут многие сталкиваются с вопросом: а сколько, собственно, брать раков? Конечно, наш оператор всегда с удовольствием и подробно вас проконсультирует на этот счет, но для еще большего удобства мы сделали инфографику. Если вкратце, то на человека обычно берут 1-1,5 кг (неважно, женщина или мужчина - девчонки тоже ох как любят речной деликатес). Однако, есть много нюансов: например, если компания большая и веселая, то раки идут на ура, и лучше взять больше. Раки - это очень вкусно, а когда вкусно - много не бывает :-)
Великий пост: есть ли раков и морепродукты?
Опубликовано 2019-03-15 15:23:30
#Великий_пост:_есть_ли_раков_и_морепродукты?Прямого запрета употреблять в пищу раков, крабов, креветки и другие продукты - нет. Пост должен совершаться по силам. Если для вас раки и морепродукты - это не только, и не столько лакомство, сколько необходимый источник энергии и пользы, то можно добавить его в свое постное меню. Тем более, их можно употреблять в церковные праздники во время поста, когда разрешены рыба или икра.
Башни из простых блинов с маслом - отлично, но немного скучно. Блины с вареньем, сгущенкой, сметаной - поинтереснее, но давно приелись. Чем порадовать себя и удивить гостей? Несколько советов от "Раки-Москва":
1. Пусть на столе будут не только блины. Блины - это, в основном, углеводы; и жиры - в том количестве, в котором вы пропитаете их маслом. Очевидно, не хватает белка, да и жиров можно добавить, особенно если вы поосторожничали с маслом. Рыба, икра, творог - традиционные белковые спутники масленичных блинов. А что, если поставить на стол еще и сваренные яйца? Если сварить их в мешочек, с жидким желтком, то блином можно промокнуть растекшийся желток. Отличная идея для завтрака на Масленицу!
2. Раки и блины - сочетание, которое давно взяли на вооружение рестораны. Деликатес, богатый белком, прекрасно сочетается с блинами. Блины, украшенные раковыми шейками или клешнями - не только вкусное, но эстетически привлекательное блюдо. Именно красоту контраста красных раков и блинчиков полюбили рестораторы.
3. Поиграйте с формой: блины в форме сердечек и смайликов; улыбка из сиропа, сметаны или варенья, глазки из ягодок. Пусть Масленица будет веселой!
Не бойтесь экспериментировать, разбавляйте традиции своими "хотелками". На Масленицу важно, чтобы стол был изобильным и богатым.
Впереди череда дней, когда мы поздравляем своих любимых - 14 февраля, День защитника отечества, 8 марта. "Раки-Москва" уже много лет помогают вам дарить вкусные и щедрые подарки своим близким. Ведро раков - лучший подарок на 23 февраля. Съедобный букет - букет из раков или клешней краба - подойдет в качестве подарка для девушки и для мужчины. Подарочные корзины из деликатесов - хороший вариант, чтобы порадовать близких, или солидный подарок для партнеров. Хотите простой и душевный подарок - закажите коробочку живых раков: она приедет точно вовремя и сделает ваш вечер теплым! Мы много лет помогаем вам радовать любимых в партнерстве с лучшими экспертами по подаркам!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ 2019 И РОЖДЕСТВОМ
Опубликовано 2018-12-24 16:24:08
#С_НАСТУПАЮЩИМ_НОВЫМ_ГОДОМ_2019_И_РОЖДЕСТВОМЖелаем счастья, изобилия и душевной теплоты!
Мы снова будем угощать всех раками (да, совершенно безвозмездно!) на Дне рождения очень крутой и культурной уже в эту субботу, 3 ноября. Подробности тут
Рассказали бизнес-порталу Biz360.ru про нечестных конкурентов Конкуренция и конкурентная борьба-II: ещё 11 важных уроков от предпринимателей-практиков
Kraftskiva: как правильно отметить большой сезон раков
Опубликовано 2018-08-17 11:23:38
#Kraftskiva:_как_правильно_отметить_большой_сезон_раковВ Северной Европе август - месяц вечеринок любителей раков, kraftskiva по-шведски. Как организовать такую вечеринку у себя дома или на даче? Рассказываем по пунктам.
1. Самое важное - заказать самых свежих раков. Много. И пригласить друзей - тоже много;
2. Украсить место вечеринки гирляндами. Поищите в Москве что-то тематическое или вырежьте сами гирлянды с фигурками раков;
3. Нарядите друзей - праздничные колпаки и фартуки будут кстати;
4. Шведы варят раков с укропом зонтиками, который входит и в фирменный набор специй "Раки-Москва". Оставьте пару зонтиков, чтобы украсить ими блюдо с вареными раками;
5. Чем "запивать" раков, решать вам - хоть пивом, хоть минералкой. Но если хочется сделать по-скандинавски, то раздобудьте бутылочку крепкого напитка - аквавита. Его, впрочем, можно заменить русским самогоном.
Квинтэссенция русского захолустья: раки и вино из клюквы
Опубликовано 2018-05-04 17:50:34
#Квинтэссенция_русского_захолустья:_раки_и_вино_из_клюквыПост изначально опубликован нами на известном развлекательном ресурсе Пикабу
Пост особенно актуален для тех, кто хочет сгонять куда-нибудь (и живет где-нибудь между Москвой и Петербургом) на вторые майские. Оказывается, на севере Тверской области, в 400 км езды на автомобиле или автобусе по русским дорогам от Москвы (от Санкт-Петербурга, Твери и т.д. смотрите сами), есть город-тысячник, который лично мне представляется интересным тем, что там затерялся музей раков. В России есть музей членистоногих, которыми я давно уже торгую в Москве (уже делал несколько постов об этом), и он расположен в городе... Весьегонске! Но это еще не все! В Весьегонске есть музей портвейна, бормотухи и уникального российского ягодного вина - из клюквы. В целом, этого уже достаточно, чтобы заинтересоваться сим заброшенным уголком:)
Дело в том, что раки - традиционный русский деликатес, про который городят всякое: падальщики (вообще-то рацион рака гораздо разнообразнее), в подвалах их выращивают (к сожалению - нет, они бы тогда столько не стоили) и что есть в них нечего (ну, любители раков так не говорят), а вот в Весьегонске ценят русского рака и открыли в честь него музей! Почему Весьегонск? Ответ прост: город немолодой (поселение упоминается с 16 века, в 18 веке стал городом) и еще Екатерина Великая утвердила его герб: "в золотом щите черный рак, поддерживающий поднятыми клешнями усы". Рак поддерживает усы, неплохо, по-моему :) Почему? Потому что "воды окружающие сей город весьма изобилуют" раками.
Возможно, воды Весьегонска и сейчас раками изобилуют, но печальная правда такова: проще всего раков купить или заказать с доставкой на дом в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и т. д. Чем мертвее экономика города, тем сложнее там достать деликатес; если, конечно, вы не рыбак, живущий на рыбном, точнее РАКном, месте:) Так что раков лучше, на всякий случай, поесть до поездки. Чтобы слюни не текли при виде экспонатов Весьегонского краеведческого музея (музей раков - его часть).
А вот напиться в Весьегонске можно, причем конкретно. Винзаводу города больше 100 лет, когда-то он был лидером по производству плодовых вин в СССР. Чем богата русская глубинка до сих пор? - дарами природы, дикоросами. Клюквенное вино - визитная карточка завода. В советское время завод также был известен своими брусничными, черничными, рябиновыми винами. Виноделы и любители вина такое вино, конечно, полноценным вином не считают (это было предложение-скороговорка для тех, кто плохо выговаривает слово "вино":)))) Но и бормотухой у меня язык не поворачивается назвать сей продукт, когда я понимаю, что клюкву для него вручную собирают немногочисленные, оставшиеся в русской глубинке, местные жители в наших диких лесах, где шастают волки и медведи, и это как бы никого не смущает. Вот приблизительно такую патриотическую тоску, наверное, вызывает употребление клюквенного вина. А если вина вам мало, то пейте портвейн "777", который тоже не совсем портвейн и тоже там выпускается. Тогда светлая грусть, которую так любят психотерапевты, вам точно обеспечена. Посещение завода входит в какой-то речной круиз - я это к тому, что можно и по реке до Весьегонска доехать.
Что еще интересного в Весьегонске? Например, то, что в нем присутствует тупиковая железная дорога (которая на нем заканчивается), по ней даже можно добраться с пересадками до города, поезд ходит пару раз в неделю. То есть доехать на поезде до Весьегонска - само по себе интересное туристическое приключение.
Весьегонск - Атлантида захолустья, так как был затоплен в 1940-е из-за заполнения Рыбинского водохранилища и отстроен на новом месте (но кое-чего из "старья" сохранилось, читайте далее). В Весьегонске происходит действие фантастического романа Леонида Платова "Архипелаг исчезающих островов" (я его не читал).
Еще - несколько немолодых церквей (начало 19 - начало 20 вв.), здание тюрьмы, которую упоминал Гоголь в "Мертвых душах" (как пример очередной захолустной тюрьмы, в которой Гоголь никогда не сидел), крутая природа севера Тверской области, через реку от Весьегонска (которую теоретически можно переплыть на местном речном транспорте) - Дарвиновский заповедник. Всем крутых майских и с наступающим Днем победы!
Ооочень классное видео о нас в новом YouTube- блоге "Дело за малым". Варим раков, рассказываем, как их правильно есть - ну, очень вкусная картинка!
Отчитались Biz360.ru о том, как прошел наш год. Заметьте: мы в числе тех, кто занимается ЭКО-продуктами, что абсолютная правда. Наши раки - настоящий эко-продукт, выловлены в самых чистых водах нашей страны! Всем неравнодушным любителям раков - к прочтению!:) Итоги бизнес-года: что нового у производителей и продавцов эко-продуктов
10 ноября мы отметили День рождения аутентичного питейного заведения - Рюмочной в Зюзино; раки там подавались ДАРОМ! Больше фото - на наших страничках в соцсетях; подписывайтесь, чтобы следить за нашими новостями и быть в курсе ближайших событий
БЕСПЛАТНЫЕ раки в культовой Рюмочной
Опубликовано 2017-10-26 12:54:03
#БЕСПЛАТНЫЕ_раки_в_культовой_РюмочнойУ нас мега-новость! Раки-Москва - спонсор Дня рождения самого аутентичного питейного заведения Москвы Рюмочная в Зюзино. Это значит, что 10 ноября мы угощаем вас раками в рюмочной - задаром, то есть совершенно бесплатно! В общем-то все подробности есть на афише мероприятия, но если вам этого мало, заходите на сайты http://ryumochnaya.net/ и http://raki-moskva.ru/, звоните нам по телефону, а главное - приходите на праздник!
Про нас написала газета Ведомости - одно из самых важных российских деловых изданий! Открывайте номер от 6 октября на 18-й странице или жмите на ссылку https://www.vedomosti.ru/…/736814-nakormil-moskvichei-rakami
Отдельное спасибо нашему постоянному клиенту Максиму, чей отзыв о нас попал на страницы газеты!
Можно ли есть раков в Великий Пост? (и пить пиво)
Опубликовано 2017-03-26 13:41:30
#Можно_ли_есть_раков_в_Великий_Пост?_(и_пить_пиво)Раки, крабы и другие морепродукты не запрещены во время поста. В отличие от рыбы, которую можно есть только в определенные дни. Пиво и вино тоже иногда можно пить - по субботам, воскресениям и в праздники (церковные, конечно). Раньше монастыри нередко были центрами пивоварения и виноделия. В Москве крупная пивоварня была на территории Кремля в Чудовом монастыре. А европейским монахам разрешалось выпивать до 5 литров пива в день!
Мы тут на одном популярном развлекательном ресурсе опубликовали "10 мифов о раках". И активно отвечаем на комментарии...Жмите на ссылку: Не купай их в тазике: 10 мифов о живых и вареных раках
Наши раки на Дне рождения Гарика Харламова
Опубликовано 2017-03-06 16:37:00
#Наши_раки_на_Дне_рождения_Гарика_ХарламоваПопулярный комик Гарик Харламов в свой День рождения угостил коллег свежесваренными раками, о чем он сам сообщил в своем Инстаграм-блоге.
Наш директор в Гонконге попробовал китайских раков и поделился своими впечатлениями на популярном развлекательном ресурсе. Так чьи же раки лучше - наши или китайские? Жмите на ссылку, чтобы узнать ответ!
Рассказали порталу о малом бизнесе biz360.ru, как прошел наш 2016-й год. Жмите на ссылку Food luck: как прошёл бизнес-год для игроков индустрии продуктов питания и ищите нас в середине списка!
О пикнике КРАФТ&КЛАЦ - в популярном пивном блоге
Опубликовано 2016-04-25 15:58:46
#О_пикнике_КРАФТ&КЛАЦ___в_популярном_пивном_блоге23 апреля мы открыли сезон пикников с пивом и вареными раками! В Долгопрудном прошел большой пикник КРАФТ&КЛАЦ совместно с крафтовым баром Garage Craft Beer. На пикнике был настоящий пивной эксперт, пивной блогер и пивной лектор - Павел Егоров. Читайте его отчет о пикнике вот здесь
НАКОНЕЦ-ТО! Долгожданный, первый в этом году, пикник с пивом и РАКАМИ! Совместно с крафтовым баром Garage Craft Beer- магазин Крафтового пива. Так что будет и пиво рекой, и раки...горой!:)
В программе:
- вареные раки в большом количестве, хватит всем!
- отличное пиво от Частной Московской Пвоварни Velka Morava
- мастер-класс "Как есть раков?"
- лекция "Про Пиво"
- музыка и танцы
- чемпионат по дартсу, конкурсы
- ну и конечно новые знакомства,веселье и отличное настроение!
Входной билет - 800 руб.
В день мероприятия - 1000 руб.
Приобрнести билеты на мероприятие можно у барменов магазина Garage CraftBeer по адресу Долгопрудный,ул. Ак. Лаврентьева, дом 8. Или звоните по телефону "Раки-Москва" - 8(495)646-00-73
Организаторы мероприятия:
Garage Craftbeer
8(985)285-82-31
Раки-Москва
www.raki-moskva.ru
8(495)646-00-73
Пивоварня Velka Morava
http://moravabeer.ru/
Раки-Москва на радио Комсомольская Правда
Опубликовано 2016-04-15 16:21:34
#Раки_Москва_на_радио_Комсомольская_Правда12 апреля "Раки-Москва" были на утреннем эфире радио "Комсомольская правда". Основатель компании Андрей Смирнов участвовал в передаче "Важные птицы", после чего ведущие Михаил Антонов и Алиса Титко провели викторину среди слушателей радио, победитель которой получил сертификат на доставку 3 кг вареных раков. Да-да, целых 3 кг горячих раков!
Запись эфира можно послушать здесь
Раки-Москва в гостях у Сергея Стиллавина на радио "Маяк"
Опубликовано 2016-02-29 10:20:26
#Раки_Москва_в_гостях_у_Сергея_Стиллавина_на_радио_Маяк29 февраля Раки-Москва были в гостях у популярного радиоведущего Сергея Стиллавина на радио "Маяк". Основатель компании Андрей Смирнов принес в радиодстудию живых и вареных раков. Что происходило в эфире можно послушать, пройдя по этой ссылке - Раки-Москва в утреннем шоу Сергея Стиллавина - запись эфира
Не купай их в тазике: 10 мифов о живых и вареных раках
Опубликовано 2016-01-29 13:46:00
#Не_купай_их_в_тазике:_10_мифов_о_живых_и_вареных_раках1. Живых раков надо положить в тазик или ванную с водой. НЕТ! Не мучайте членистоногих водными процедурами в водопроводной воде. Вы все равно не сможете выдержать необходимый температурный режим, а вода из под крана малопригодна для их жизни. Ведь воду для аквариумных рыбок вы предварительно фильтруете, а раки не менее требовательны к воде. Хранить раков лучше в холодильнике (при температуре от +2 до +7 градусов) и без воды
2. Можно сварить мертвого рака, ничего страшного. НЕТ! Раки должны быть только живые, и непросто живые - а бодрые. Живые, но слабые раки (не могут пошевелить передними большими клешнями) сильно теряют во вкусе
3. Они пищат при варке. НЕТ. Раки не могут пищать, свистеть, петь, вздыхать и т.д. У них нет необходимых для этого органов. Помните пословицу "Когда рак на горе свистнет"? НИ-КОГ-ДА
4. Опускать раков надо головой вниз, иначе они испугаются и будут невкусными. НЕТ. Мы пробовали - как их не опускай в воду, вкус не меняется
5. Сезон раков - это когда в названии месяца есть буква "Р". Иногда может так совпасть, что самыми "урожайными" в каком-то конкретном регионе в каком-то конкретном году окажутся январь, февраль, март, апрель, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. Но чаще всего ноябРь, декабРь, янваРь и февРаль - достаточно тяжелое для промысла время. Зато в августе - месяце без буквы "Р" - всегда начинается самый горячий сезон раков
6. Раки - грязные, падальщики. НЕТ, они не грязные. Раки очень чувствительны к загрязнению воды, поэтому места, где они водятся, говорят об экологической чистоте этих водоемов. 90% рациона раков - растительная пища (например, ВОДОРОСЛИ), на остальные 10% раку приходится охотиться (например, на МОЛЛЮСКОВ). Могут питаться и падалью, но такой подарок судьбы нечасто встречается в жизни рака. Обычно свои 10% животных белков раку приходится добывать тяжелым трудом хищника. В качестве приманки для ловли рака используют СВЕЖУЮ рыбу
7. Раков в подвалах выращивают. НЕТ. В России, СНГ, а также Северной Европе раков вылавливают в естественной среде, в экологически чистых местах. Выращивают раков в США и Китае - на затопленных рисовых полях. Но то совсем другие раки...
8. Лучшие раки - только волжские\донские\севанские\алтайские (нужное подчеркнуть). Вкус раков очень мало зависит от региона вылова. Обычно люди предпочитают раков из своего родного региона (ростовчане - донских, армяне - севанских и т.д.). Вкус, главным образом, зависит от свежести рака. Кроме того, в одном регионе могут ловиться совершенно разные по цвету или по плотности панциря раки (при этом одинаково превосходные по вкусу) - ведь и Волга река длинная, и на Алтае озер много
9. Маленькие раки вкуснее больших. СПОРНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ. Действительно, за нежный вкус и более мягкий панцирь небольших раков часто называют "деликатесными". Однако те, кто больше всего любит клешни, вряд ли оценят "деликатесный" размер - самые большие "лапы" у гигантских раков. При выборе размера стоит учитывать разные факторы - и цену (чем крупнее рак, тем он дороже), и цель (самому поесть или гостей удивить), и ваши личные предпочтения (любите икру? - ее будет больше в маленьких, средних и среднекрупных размерах; любите клешни - для вас размеры покрупнее)
10. Рак пятится назад. А вот и НЕТ! Передвигается рак в естественной среде вполне обычным образом — головой вперед. Пятиться он может на суше, например, пойманный и положенный на землю рак будет пятиться, пытаясь скрыться. А вот плавают раки действительно задом наперед, загребая хвостовой пластиной.
Ценообразование и Новый год - портал biz360 о бизнесе "Раки-Москва"
Опубликовано 2015-12-28 16:29:15
#Ценообразование_и_Новый_год___портал_biz360__о_бизнесе_Раки_МоскваПортал biz360 сделал нам новогодний подарок - дал возможность рассказать нашим клиентам и всем неравнодушным о том, как устроен наш бизнес. Впервые мы рассказываем о нашем ЦЕНООБРАЗОВАНИИ и о том, что раков НАДО ЕСТЬ НА НОВЫЙ ГОД
ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ - Приказано взять живым: как заработать на доставке раков
Опубликовано 2015-12-18 08:07:24
#10 причин заказать раков на Новый год #раки #ракимосква #10причин
1. Раки - это очень вкусно!
2. Есть раков - это весело. Раки - не просто еда, это событие, праздник, повод для встречи. Чем больше людей вместе едят раков - тем лучше
3. Купить раков не проблема. Оформите заказ на доставку в компании Раки-Москва на 31 декабря. У вас будут самые свежие раки
4. Готовить раков несложно. Вода, соль, фирменные специи Раки-Москва и 30-40 минут вашего времени
5. Раков можно вообще не готовить. Их можно заказать уже ВАРЕНЫМИ. Они приедут к вам ГОРЯЧИМИ
6. Раки на Новый год - это пока еще ОРИГИНАЛЬНО. Но судя по тому, как растет количество новогодних заказов Раки-Москва из года в год, скоро это станет хорошей новогодней ТРАДИЦИЕЙ
7. Раки - это настоящий деликатес и новогодний стол с этим блюдом будет выглядеть РОСКОШНО и действительно ПРАЗДНИЧНО
8. Раки используются для приготовления многих изысканных блюд - ЦАРСКОГО оливье, супа с раковыми шейками, севанского люля-кебаба
9. У раков есть ИКРА. А какой новогодний стол без икры?
10. Раки не добавят вам лишних килограммов и не испортят пищеварение. Это тот редкий случай, когда и вкусно, и ПОЛЕЗНО
С наступающим, друзья! Пусть у вас будет настоящий праздник!
Опубликовано 2015-12-16 17:34:33
#Первый в мире тест для любителей раков! Сможем мы угадать ваш любимый рецепт? Пройти тест "Как вы варите раков?" от "Раки-Москва"
В этом году сезон икры начался даже раньше обычного. Уже сейчас вы можете найти икру у рачих под панцирем головогруди. Наслаждаемся деликатесом!:)
Во второй половине лета сезон раков начинается не только в России, но и у наших североевропейских соседей. В Швеции и Финляндии встреча любителей раков - это всегда праздник! Гирлянды, праздничные колпаки и море шнапса - вот рецепт правильной скандинавской вечеринки. Запивают раков также и аквавитом - традиционным скандинавским алкогольным напитком. Варят с солью и зонтиками укропа. А в Америке и Китае ежегодно проходят целые фестивали раков. В США - в штате Луизиана, а в Китае - в уезде Сюйи, где расположены основные фермы по выращиванию раков.
"Свой бизнес в кризис". Раки-Москва в блоге Ильи Варламова
Опубликовано 2015-08-08 16:00:31
#Свой_бизнес_в_кризис._Раки_Москва_в_блоге_Ильи_ВарламоваНами заинтересовался известный блогер Илья Варламов и написал про нас пост - в рубрике "Свой бизнес в кризис". Читайте его по ссылке http://varlamov.ru/1425808.html
"Раки-Москва" в интернет-журнале The Village
Опубликовано 2015-07-30 10:00:43
#Раки_Москва_в_интернет_журнале_The_VillageО нас написало самое популярное городское интернет-издание http://www.the-village.ru/village/business/sdelal/219143-dostavka-rakov
Раки-Москва на Пикнике старьевщика 1.0
Опубликовано 2015-05-23 11:00:28
#Раки_Москва_на_Пикнике_старьевщика_1.0"Раки-Москва" угощали всех раками на первом Пикнике старьевщика, который организовал известный блогер Илья Варламов
Первая в Москве вечеринка любителей раков
Опубликовано 2015-04-18 16:00:44
#Первая_в_Москве_вечеринка_любителей_раков18 апреля 2015 года состоялась первая в Москве грандиозная вечеринка поедателей раков! 100 килограмм сваренных раков от raki-moskva.ru и еще больше сытых и довольных людей - вот итог этой встречи
Как отличить рака от рачихи и зачем это нужно? Ответ на последний вопрос прост - с ноября по июнь у рачих можно найти икру - деликатес, который очень нравится всем любителям раков. Отличить самца от самки совсем несложно: раки крупнее рачих (самки редко дорастают до размеров свыше 100 грамм), у самцов большие клешни - орудие защиты и нападения, крупная головогрудь и УЗКИЙ ХВОСТ. Именно по хвосту их проще всего отличить от самок. У рачих маленькие клешни и головогрудь, но очень ШИРОКИЙ ХВОСТ.
Не только раковые шейки - в раке едят практически все. Так как же правильно есть раков? Вам в помощь наши инструкции: 1. Оторвите ножки и клешни и выдавите их содержимое зубами. Там очень вкусное мясо, и его не так уж мало. 2.Отделите хвост. При желании можно выпить бульон из передней части рака после того, как оторвете хвостик. 3. Если под хвостом вы нашли икру - смело ешьте, это очень вкусно! 4. Разломите хитиновый покров хвоста, достаньте мясо, удалите и выкиньте прямую кишку, съешьте самую "популярную" часть рака - раковую шейку. 5. Чтобы добраться до вкусностей, которые находятся в голове рака, приподнимите панцирь вверх и оторвите его от жабр. Во внутренней части головы съедобна вся мякоть с оранжевой массой, а во внутренней части панциря – белая масса. Желудок (серого цвета, находится в голове) есть не надо. 6.В жабрах может быть бульон с оранжевой массой, которую можно съесть. Съедобна и икра между жабрами, если она есть в этом раке. Итак, есть не стоит только: панцирь, прямую кишку, жабры и желудок. Все остальное - можно!
Очень простой способ сохранить раков живыми в домашних условиях - положить их в холодильник. Раки при температуре от +2 до +7 градусов впадают в анабиоз, и могут прожить в таком состоянии без воды от суток (в домашних условиях) до двух недель (в промышленных условиях). Если вы положите раков в морозилку, они будут храниться достаточно долго, но сильно потеряют во вкусе по сравнению с живым деликатесом. Собираетесь за город и хотите взять с собой живых раков? Это не проблема - мы упакуем их так, что вы без труда довезете ваш живой груз, даже если будете ехать больше 6 часов. Друг живого рака - холод, поэтому в вашу коробку мы положим лед. Хотите взять на дачу свежесваренных раков? Это тоже возможно, если вы повезете их в кондиционируемом транспорте и ваша поездка займет не более двух-трех часов. Мы упаковываем свежесваренных раков так, чтобы они как можно дольше оставались горячими.
Некоторые наши клиенты беспокоятся - не выращены ли раки искусственно? Отвечаем - нет, в России и СНГ, в отличие от Америки, Китая, Европы, все раки – дикие, выловленные в естественной среде. Различают у нас раков речных и озерных, основные регионы поставок - зимой озеро Севан в Армении, в теплое время года - озера Алтая, Волга, Дон. В сезон, который обычно начинается с середины лета, раков готовы поставлять многие регионы России. Что же касается США, то там раков разводят, в частности, на затопленных с осени по весну рисовых полях, главный производитель и потребитель раков - штат Луизиана. По такой же технологии выращивают раков в Китае, который уже стал одним из крупнейших "производителей" и потребителей этого продукта
В раках, лобстерах и камчатских крабах практически не содержится жира, зато много белка, витаминов и микроэлементов. Именно поэтому они считаются диетическими продуктами. К примеру, в 100 граммах мяса рака содержится около 20 г белка и всего по 1 г жиров и углеводов. В 100 г мяса омара - 19 г белков, 1 г жира и 0,5 г углеводов, а в 100 г мяса камчатского краба вовсе нет углеводов, 16 г белков и 3,5 г жиров. Для сравнения: такая же порция свиного шашлыка содержит 20 г жиров, 12 г белка и 3 г углеводов. Мы за здоровое питание!
У нас часто спрашивают - сколько взять раков на двоих/четверых/на большую компанию? Для вашего удобства публикуем инфографику
А вы знали, что приготовить камчатского краба очень просто? Главное - не забыть обзавестись подходящей тарой для варки. Размах ног у камчатского краба немаленький, поэтому вам понадобится кастрюля большого диаметра, лучше всего – 35-40 см и более. Воды должно быть столько, чтобы она накрывала краба полностью. 1. Вскипятите воду, добавьте соль (на литр воды - 1-2 столовых ложки), сушеный укроп и фирменные специи Раки-Москва 2. В кипящую воду опустите краба, накройте крышкой и снова доведите до кипения 3. Варите в кипящей воде около 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой
Особы голубых кровей: какого цвета бывают раки?
Опубликовано 2014-08-02 11:00:46
#Особы_голубых_кровей:_какого_цвета_бывают_раки?Голубой цвет панциря у раков вызван генетическими мутациями. Как почти во всех случаях цветовых мутаций, этот яркий синий цвет становится причиной того, что таких раков в природе поедают быстрее, чем их обычных черных и зеленых сородичей. В природе синих раков можно обнаружить в самых разных регионах практически по всей планете. Цветовые мутации никак не влияют на вкус и пользу раков! Справка: Цвет живых раков варьируется от светло-зеленого до почти черного, встречаются сине-зеленые, голубые, зелено-коричневые особи. При варке окрашивающие панцирь вещества, кроме красного, разрушаются, поэтому вареные раки красные, розовые или розово-бежевые
Почему в начале лета раки дорожают?
Опубликовано 2014-06-19 11:00:57
#Почему_в_начале_лета_раки_дорожают?Ответ прост - во многих водоемах РФ, откуда в Москву в теплое время года поставляют раков, в июне начинается период линьки. Взрослые раки линяют один-два раза в год, а молодые - по мере роста. Ловить раков в период линьки запрещено. Цены же на раков, вылавливаемых в реках и водоемах, где линька еще не началась или уже прошла, в этот период закономерно растут. Справка: Панцирь речного рака состоит из хитина. Твердый панцирь мешает раку расти, поэтому неоднократно на протяжении жизни он его сбрасывает, иначе говоря, линяет. Сбрасывание старого панциря продолжается от нескольких минут до суток. Перед линькой под старым панцирем начинает расти мягкий новый панцирь. После линьки ему требуется 8 – 10 дней, чтобы затвердеть. За эти несколько дней рак успевает вырасти в длину на несколько сантиметров. Узнать приближение линьки легко – панцирь к этому времени становится матовым, тонким и хрупким, а по бокам желудка появляются «рачьи глаза». Ловить раков в период линьки запрещено. Но даже если рискнуть отловить рака в это время – он будет невкусным, так как в период смены панциря раки ничем не питаются. Для ловли раков благоприятен период уже после линьки – в это время они находятся в поисках пищи и поэтому лучше реагируют на приманку.
Там вас ждет уникальный контент, акции для подписчиков и ежемесячный розыгрыш ведра раков. https://t.me/rakimoskva
Икра рака — настоящий деликатес. С осени по весну она находится под панцирем, то есть в голове — самая вкусная и самая нежная. Заказывая раков сейчас, вы получаете два деликатеса в одном. Время наслаждаться ими! ????
Друзья, у нас очередное снижение цен на все размеры раков, на этот раз - финальное в этом сезоне. Успейте побаловать себя БОЛЬШИМ количеством раков по меньшим ценам!
Купить конечности краба в Москве просто и безопасно - у нас! Мы получили поставку замороженных лап камчатского краба наивысшего качества - большой размер 5L, заморозка премиум качества, суперсвежесть! Наши постоянные клиенты подтвердят: крабы отменные!
Друзья, ура! Ну вот, мы и дождались осеннего сезона снижения цен! ????? Раков всех размеров теперь можно заказать дешевле! Начинается осенний сезон раков — самое время позволить себе больше!
info@raki-moskva.ru